Suchen

Affogato Al Caffè mit Kaffee-Schoko-Bohnen

Affogato Al Caffè mit Kaffee-Schoko-Bohnen
ZUBEREITEN ca. 10 Minuten

Zutaten

Variante

4 Gläser à 2 dl Inhalt

Zutaten KAFFEE-SCHOKO-BOHNEN

2 EL dunkle Kuchenglasur
20 g Kaffeebohnen

Zutaten AFFOGATO

4 frisch aufgebrühte Espressi mit Caramelgeschmack, z. B. Starbucks Smooth Caramel, à 0,25 dl
4 Kugeln Vanille-Glace
1 dl Vollrahm, flaumig geschlagen

Zubereitung

1. Kuchenglasur nach Packungsangabe schmelzen, in ein Schälchen giessen. Kaffeebohnen darin wenden, mit einer Gabel herausnehmen, auf ein Backpapier geben und ca. 30 Min. kühl stellen, bis die Schokolade fest geworden ist.
2. Je 1 Espresso in ein Glas giessen, je 1 Kugel Vanille-Glace in den Kaffee setzen, Rahm dazugeben, mit den Kaffee-Schoko-Bohnen garnieren.
ÖISE TIPP Affogare (italienisch «ertrinken») bezeichnet im Dessert das im Kaffee «ertrinkende» Vanille-Glace.

Rezeptbewertung

  • Bisher wurden keine Bewertungen abgegeben

Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.