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Apéro-Ecken mit Bärlauchpesto

Apéro-Ecken mit Bärlauchpesto
ZUBEREITEN ca. 35 Minuten, BACKEN ca. 15 Minuten

Zutaten

Variante

1 eckiger Blätterteig

Zutaten PESTO

50 g Bärlauchblätter, grob geschnitten
Ca. 75 g geröstete, gesalzene Pistazien, herausgelöst, ergibt ca. 30 g
30 g Reibkäse, z.B. Grana Padano
½ Zitrone, heiss abgespült, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
0,5 dl Rapsöl
¼ TL Salz, Pfeffer

Zutaten BELAG (nach Belieben)

Je 2 EL Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne, evtl. grob gehackt
75 g geröstete, gesalzene Pistazien, herausgelöst, gehackt
60 g Feta, zerbröckelt
100 g grüne und schwarze Oliven, in Ringen
4-6 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, in Streifen, aufgerollt
80 g Bratspeck, sehr fein geschnitten

Zubereitung

1. Teig mitsamt Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.
2. Bärlauch und Pistazien sehr fein hacken oder im Cutter mahlen. Übrige Zutaten unterrühren. Auf dem Teig verteilen. In Quadrate von ca. 4 × 4 cm schneiden, Teigstücke dabei zusammenlassen. Nach Wunsch bestreuen.
3. Auf der zweituntersten Rille des auf 220°C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen. Warm oder ausgekühlt servieren.
ÖISE TIPP Pesto statt mit Bärlauch mit derselben Menge Basilikum oder Peterli zubereiten. Oder fertiges Pesto Genovese verwenden.

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