Suchen

Asiatischer Gurken-Rindfleisch-Salat

Asiatischer Gurken-Rindfleisch-Salat
ZUBEREITEN ca. 30 Minuten, ZIEHEN LASSEN ca. 30 Minuten

Zutaten

Variante

Zutaten SAUCE

4 EL Sojasauce
3 EL Sonnenblumenöl
3 EL Weissweinessig
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Peperoncino, entkernt, fein geschnitten
1 TL Zucker
Salz, Pfeffer

Zutaten SALAT

600 g Rindsplätzli à la minute
1 EL Sonnenblumenöl (1)
Salz, Pfeffer
1 Lauchstange, halbiert, fein geschnitten
1 EL Sonnenblumenöl (2)
1 Salatgurke, halbiert, in Scheiben
1 Bund gemischte Kräuter, z.B. Minze, Basilikum, Peterli und/oder Koriander, Blätter abgezupft
50 g geröstete und gesalzene Erdnüsse, grob gehackt

Zubereitung

1. Sauce: Sojasauce, Sonnenblumenöl und Weissweinessig verrühren. Knoblauch, Peperoncino und Zucker beigeben, würzen.
2. Salat: Fleisch portionenweise im heissen Sonnenblumenöl (1) beidseitig je ca. 1 ½ Minuten anbraten, aus der Pfanne nehmen, in Streifen schneiden, würzen.
3. Lauch im heissen Sonnenblumenöl (2) rundum ca. 3 Minuten anbraten, mit Fleisch und restlichen Zutaten bis und mit Kräutern in einer Schüssel mischen. Sauce dazugeben, mischen, ca. 30 Minuten ziehen lassen. Salat mit Erdnüssen garnieren.
ÖISI TIPPS Statt gemischter Kräuter Peterli verwenden. Dazu passen Knoblibrot oder Reiswaffeln.

Rezeptbewertung

  • Bisher wurden keine Bewertungen abgegeben

Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.