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Birnen-Käse-Omelette

Birnen-Käse-Omelette
ZUBEREITEN ca. 30 Minuten

Zutaten

Variante

1 EL Butter
1 Zwiebel, in feinen Ringen
1 Birne, längs halbiert, entkernt, in Scheiben
1 gekochte Rande, in Scheiben
¾ TL Salz
6 Eier, verquirlt
2,5 dl Milch
2,5 dl Vollrahm
2 EL Paniermehl
Salz, Pfeffer
150 g Rahmweichkäse, z.B. Baer Hohle Gasse, in Scheiben

2 EL Peterli, grob gehackt
1 EL Kürbiskerne, geröstet
Pfeffer

Zubereitung

1. Butter in einer beschichteten Bratpfanne schmelzen, Zwiebeln und Birnen andämpfen, Randen dazugeben, kurz mitdämpfen, würzen.
2. Eier, Milch, Rahm und Paniermehl verrühren, würzen, zum Gemüse giessen. Bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten stocken lassen. Masse auf eine Platte gleiten lassen, wenden, zurück in die Pfanne gleiten lassen. Käse darübergeben, zugedeckt ca. 10 Minuten schmelzen lassen.
3. Mit Peterli und Kürbiskernen garnieren, würzen und sofort servieren.
ÖISI TIPPS Mit Honig verfeinern. Dazu passt ein aus der restlichen Rande zubereiteter Randen-Apfel-Salat und geröstetes Brot.

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