Zubereitung
1. Kaffeebohnen mit der Milch aufkochen, auskühlen, zugedeckt über Nacht kühl stellen. Kaffee- Milch nochmals aufkochen, absieben, Milch zurück in die Pfanne giessen. Cream-Likör dazugeben, Schokolade und gut ausgedrückte Gelatine untermischen, rühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Ei über dem heissen Wasserbad schaumig schlagen. Schoggi-Masse untermischen, etwas abkühlen lassen, zugedeckt ca. 3 Stunden kühl stellen.
2. Mehl und alle Zutaten bis und mit Eiweiss glatt rühren.
3. Aus der Masse 8 Rondellen von 10 cm Durchmesser auf die Bleche streichen, mit Nüssen bestreuen, leicht andrücken.
4. Rondellen im auf 160°C (Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofen ca. 5 Minuten backen. Ofen ausschalten, 5 Minuten ruhen lassen. Backbleche im Ofen lassen und ein Gebäck nach dem anderen vom Blech nehmen, um die bereitgelegte Rolle wickeln (siehe auch Tipp), auskühlen lassen, mit den restlichen Rondellen gleich verfahren. Wichtig: Die Rondellen müssen zum Formen noch warm sein; sind sie bereits ganz kalt, lassen sie sich nicht mehr formen.
5. Schokoladen-Kaffee-Masse glatt rühren, Schlagrahm untermischen. Mousse in einen Spritzsack füllen, in die Röllchen spritzen.
ÖISE TIPP
Formen: Eine leere Kartonrolle von Alu- oder Haushaltsfolie verwenden. Alternativ eine noch nicht leere Rolle Haushaltsfolie verwenden, Röllchen darauf formen und nach dem Formen die oberste Schicht abziehen. Es eignet sich auch ein dünnes Nudelholz.