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Blumen-Focaccia mit Spargel

Blumen-Focaccia mit Spargel
ZUBEREITEN ca. 30 Minuten, GEHEN LASSEN ca. 1 ½ Stunden, BACKEN ca. 25 Minuten

Zutaten

Variante

Backpapier für das Blech

Zutaten TEIG

400 g Halbweissmehl
1 ½ TL Salz
½ Würfel frische Hefe, ca. 20 g, zerbröckelt
3-3½ dl Wasser, lauwarm
2 EL Olivenöl

Zutaten BELAG

3 EL Olivenöl
250 g grüne Spargeln, ganz oder längs halbiert
50 g entsteinte schwarze Oliven, in Ringen
10 Cherrytomaten, halbiert oder geviertelt
1 gelbe Peperoni, in Streifen
Salz, Pfeffer
100 g Bündner Rohschinken, zu Rosen aufgerollt

Zubereitung

1. Mehl und Salz mischen. Hefe im Wasser auflösen und mit dem Öl dazugeben. Gut kneten, zugedeckt ca. 1 Stunde auf das Doppelte aufgehen lassen.
2. Teig mit feuchten Händen auf dem vorbereiteten Blech flach drücken. Nochmals 30 Minuten ruhen lassen.
3. Teig mit Olivenöl bestreichen, Spargeln bis und mit Peperoni dekorativ auf den Teig legen, würzen.
4. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens (Ober-/Unterhitze) 20-25 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Rohschinkenrosen belegen.
ÖISE TIPP Die restlichen Spargeln lassen sich in ein feuchtes Küchentuch gewickelt 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

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