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Cervelas-Kartoffel-Spiesse mit Schnittlauch-Paprika-Dip

Cervelas-Kartoffel-Spiesse mit Schnittlauch-Paprika-Dip
ZUBEREITEN ca. 30 Minuten, GRILLIEREN ca. 15 Minuten

Zutaten

Variante

4-8 Metall- oder Holzspiesse, je nach Länge
Grill, Grill- oder Bratpfanne

200 g Crème fraîche
1 TL Paprika
½ Bund Schnittlauch, geschnitten
Salz, Pfeffer
8 festkochende Kartoffeln, gekocht, in ca. 5 mm dicken Scheiben
4 EL Sonnenblumenöl
1 EL Fleischgewürz
4 Cervelas, geschält, in ca. 5 mm dicken Scheiben

Zubereitung

1. Crème fraîche, Paprika und Schnittlauch mischen, würzen, beiseitestellen.
2. Kartoffeln, Öl und Fleischgewürz in einer Schüssel sorgfältig mischen, abwechslungsweise mit Cervelas-Scheiben auf die Spiesse stecken.
3. Spiesse über mittelstarker Glut oder bei mittlerer Hitze rundum ca. 15 Minuten grillieren. Mit der Sauce servieren.
ÖISI TIPPS Holzspiesse vor der Verwendung auf dem Grill 15 Minuten in Wasser einlegen. Für die Zubereitung in der Pfanne Spiesse bei mittlerer Hitze in wenig Öl rundum 12-15 Minuten braten. Dazu passt grilliertes Gemüse, grüner Salat oder Rüebli-Apfel-Slaw.

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