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Erdbeer-Kokos-Traum

Erdbeer-Kokos-Traum
ZUBEREITEN ca. 1 Stunde, KÜHL STELLEN ca. 3 Stunden

Zutaten

Variante

1 Glasschüssel von ca. 3 l Inhalt

Zutaten GRÜTZE

5 dl Wasser
3 Beutel Früchtetee
40 g Maisstärke (1)
1,5 dl unverdünnter Beeren- oder Himbeersirup
1 ½ Zitronen, Saft
750 g Erdbeeren (1), halbiert oder geviertelt

Zutaten CRÈME

45 g Maisstärke (2)
7,5 dl Kokosmilch
90 g Zucker
2 Pack Vanillezucker
3 EL Zitronensaft
6 Schokolade-Kokos-Riegel, z.B. Bounty, à 57 g
4 dl Vollrahm, steif geschlagen

ca. 150 g Erdbeeren (2), halbiert oder in Scheiben
Kokosraspeln zum Garnieren

Zubereitung

1. Wasser aufkochen, Teebeutel hineingeben, 8 Minuten ziehen lassen, herausnehmen. Maisstärke (1) mit Sirup und Zitronensaft anrühren. Unter Rühren zum Tee geben und aufkochen. Unter Rühren 1-2 Minuten weiterköcheln, bis die Masse dicklich und durchscheinend wird, leicht abkühlen lassen. Erdbeeren (1) untermischen, in die Glasschüssel geben, ganz auskühlen lassen und 2 Stunden kühl stellen.
2. Maisstärke (2) mit wenig Kokosmilch in einer grossen Pfanne anrühren. Restliche Kokosmilch, Zucker und Vanillezucker zugeben. Unter ständigem Rühren aufkochen, 1-2 Minuten weiterköcheln, bis die Masse bindet. Zitronensaft dazurühren, Masse durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Eine Klarsichtfolie direkt auf die Crème legen, auskühlen lassen. Die Hälfte der Riegel hacken, darunterrühren, 1 Stunde kühl stellen. Schlagrahm unterziehen.
3. Restliche Riegel in 5-7 mm dicke Scheiben schneiden, direkt am Schüsselrand auf die Grütze stellen. Kokoscrème darauf verteilen. Mit Erdbeeren (2) und Kokosraspeln garnieren.

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