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Fondue-Hörnli-Gratin

Fondue-Hörnli-Gratin
ZUBEREITEN ca. 30 Minuten, BACKEN ca. 20 Minuten

Zutaten

Variante

1 ofenfeste Form von 1,5 l Inhalt

Zutaten HÖRNLI

250 g Hörnli
Salzwasser, siedend

Zutaten GEMÜSE-/FONDUEMISCHUNG

2 EL Bratbutter
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Rüebli, in Würfeli
200 g Wirz, fein geschnitten
Salz, Pfeffer
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
180 g Hinterschinken, in 1 cm breiten Streifen
400 g fertiges Käsefondue, z.B. Frisch-Fondue mit Weisswein
2 TL Gewürzmischung Fondue & Raclette
Salz, Pfeffer

Zutaten BRÖSMELI

40 g Butter, flüssig
50 g Paniermehl

Zubereitung

1. Hörnli im Salzwasser ca. 5 Minuten kochen, abtropfen, in die Form geben.
2. Gemüse-/Fonduemischung: Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln darin andünsten, Knoblauch, Rüebli und Wirz dazugeben, ca. 7 Minuten rührbraten, würzen. Schnittlauch und Schinken untermischen, zu den Hörnli geben, alles gut durchmischen. Zum Schluss Fonduemischung untermischen, würzen.
3. Brösmeli: Butter mit Paniermehl mischen, über den Gratin verteilen.
4. Backen: In der Mitte des auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen.
ÖISI TIPPS Statt Wirz dieselbe Menge Lauch verwenden. Übriges Fondue für Käseschnitten verwenden.

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