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Frühlingstarte

Frühlingstarte
ZUBEREITEN ca. 25 Minuten, BACKEN ca. 15 Minuten

Zutaten

Variante

1 rechteckiger Blätterteig
1 Ei, verquirlt
3 EL Kürbiskerne, gehackt
60 g Reibkäse, z.B. Grana Padano

Zutaten BELAG

1,8 dl Crème fraîche
1 Knoblauchzehe, gepresst
¼ Kopfsalat, in Streifen
½ Bund Radiesli
1 Handvoll Rucola
100 g Rohschinken
4 Eier, 7–8 Minuten wachsweich gekocht, halbiert
2 EL Aceto Balsamico
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Blätterteig entrollen, mit dem Backpapier auf das Blech legen. Mit Ei bestreichen. Ringsum einen 2 cm breiten Rand ein-, aber nicht durchschneiden. Teigboden regelmässig mit einer Gabel einstechen, mit Reibkäse bestreuen. Kürbiskerne auf dem Teigrand verteilen.
2. Im auf 200°C (Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Gitter abkühlen.
3. Crème fraîche mit Knoblauch verrühren, auf dem Teigboden verstreichen. Salat, Radiesli, Rucola, Rohschinken und Eier darauf verteilen. Mit Essig und Öl beträufeln, würzen und sofort servieren.

Rezeptbewertung

  • 26.02.2024

  • 01.03.2024

    Perfekt als Vorspeise oder Apero. Kann auch mit einem Glas Prosecco serviert werden,

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