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Gebratene Aprikosen mit Jogurtcrème

Gebratene Aprikosen mit Jogurtcrème
ZUBEREITEN ca. 30 Minuten

Zutaten

Variante

Zutaten APRIKOSEN

400 g Aprikosen, halbiert, entsteint
½ Zitrone, heiss abgespült, abgeriebene Schale und Saft
2 Rosmarinzweige
4 EL Rohzucker
4 EL Butter
1 dl Wasser

Zutaten JOGURTCRÈME

300 g griechisches Jogurt nature, ungesüsst
150 g Rahmquark
5 EL Holunderblütensirup
2 dl Vollrahm, steif geschlagen

Zutaten GARNITUR

100 g Amaretti, zerbröselt
50 g weisse Schokolade, kalt, fein gehobelt

Zubereitung

1. Aprikosen mit allen Zutaten bis und mit Rohzucker mischen. Butter erhitzen, Aprikosen beidseitig je ca. 1 ½ Minuten anbraten. Wasser dazugiessen, aufkochen, Pfanne beiseitestellen.
2. Jogurt, Rahmquark und Holunderblütensirup verrühren, Schlagrahm sorgfältig darunterziehen. Crème in die Gläser füllen.
3. Gebratene Aprikosen darauf verteilen, Aprikosenjus darübergiessen. Mit Amaretti und Schokolade garnieren.
ÖISI TIPPS Aprikosen durch Pfirsiche ersetzen. Anstelle von Rosmarin 1 Päckchen Vanillezucker verwenden. Statt Amaretti Mandel- oder Caramel-Biscuits (z. B. Lotus Biscoff) verwenden.

Rezeptbewertung

  • 10.07.2024

    Sehr, sehr gut!

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