Suchen

Gorgonzola-Mais-Salat

Gorgonzola-Mais-Salat
ZUBEREITEN ca. 20 Minuten, ZIEHEN LASSEN ca. 30 Minuten

Zutaten

Variante

500 g Mais aus der Dose, abgetropft
1 Zwiebel, fein geschnitten
½ Bund Peterli, fein gehackt
100 g Gorgonzola, in Stücken
1,8 dl saurer Halbrahm
3 EL Mayonnaise
1 TL milder Paprika
½ Peperoncino, fein geschnitten
Salz, Pfeffer
125 g Tortilla-Chips

Zubereitung

1. Mais, Zwiebeln und Peterli in einer Schüssel mischen.
2. Gorgonzola mit saurem Halbrahm und Mayonnaise glatt rühren. Paprika und Peperoncino beigeben. Alles mischen, würzen, zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Mit Tortilla-Chips servieren.
ÖISI TIPPS Gorgonzola durch 80 g Zigerbutter (Zibu) oder 140 g Kräuterfrischkäse, z.B. Cantadou Knoblauch-Kräuter, ersetzen. Dosen-Mais durch ca. 4 Grill-Maiskolben ersetzen: Maiskolben ca. 15 Minuten in Salzwasser köcheln, abkühlen lassen und anschliessend Körner mit einem Messer vom Kolben schneiden.

Rezeptbewertung

  • Bisher wurden keine Bewertungen abgegeben

Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.