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Grüner Kartoffelsalat mit Minz-Pesto

Grüner Kartoffelsalat mit Minz-Pesto
ZUBEREITEN ca. 45 Minuten, ZIEHEN LASSEN ca. 30 Minuten

Zutaten

Variante

Zutaten MINZ-PESTO

1 dl Sonnenblumenöl
1 Zitrone, heiss abgespült, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft
1 Bund Minze, Blätter abgezupft
Salz, Pfeffer

Zutaten SALAT

1 kg festkochende Kartoffeln, geschält, in Stücken
250 g grüne Bohnen, halbiert
150 g Emmentaler mild, in Würfeln
50 g Pinienkerne, geröstet

Zubereitung

1. Sonnenblumenöl mit Zitronenschale und -saft mischen, Minze beigeben, im Mixer zu einem Pesto pürieren, würzen.
2. Kartoffeln in siedendem Salzwasser ca. 25 Minuten weich kochen, abtropfen und auskühlen lassen.
3. Bohnen in siedendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, abtropfen, auskühlen lassen.
4. Kartoffeln, Bohnen und Käse mit Minz-Pesto mischen, ca. 30 Minuten ziehen lassen, mit Pinienkernen garnieren.
ÖISE TIPP Frische Bohnen durch Tiefkühl-Bohnen ersetzen. Die Kochzeit beträgt dann nur ca. 8 Minuten.

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