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Hackfleisch-Pide

Hackfleisch-Pide
ZUBEREITEN ca. 45 Minuten, AUFGEHEN LASSEN ca. 2 Stunden, BACKEN ca. 20 Minuten

Zutaten

Variante

Backpapier für die Bleche

Zutaten TEIG

500 g Halbweissmehl
1 ¼ TL Salz
1 TL Zucker
¼ Würfel frische Hefe, zerbröckelt
2,25 dl Wasser
2 EL Olivenöl
90 g nature Jogurt

Zutaten BELAG

500 g Rindshackfleisch
1 grosse Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 EL Tomatenpüree
2 EL Olivenöl
½–1 TL Kümmel
1 TL scharfer Paprika
½ Bund Peterli, gehackt
½ TL Salz
1 Pr. gemahlener Zimt
Pfeffer
1 Ei, verquirlt
Peterli, gezupft

Zubereitung

1. Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Hefe mit Wasser verrühren, mit Öl und Jogurt in die Mulde geben. 8-10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur 1 ½-2 Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen.
2. Hackfleisch mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer mischen.
3. Teig zu 8 Kugeln formen. Jede Kugel auf wenig Mehl zu einem Oval von ca. 22 cm Länge auswallen. Auf die vorbereiteten Bleche legen. Fleischmasse mittig auf den Teigen verteilen, dabei einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Diesen auf beiden Längsseiten über die Füllung legen, Teigenden verdrehen, sodass Schiffchen entstehen. Teigränder mit Ei bestreichen.
4. Im auf 180°C (Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen, mit Peterli garnieren.
ÖISE TIPP Sauren Halbrahm und Sambal Oelek dazu servieren.

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  • 01.04.2024

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