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Hasselback-Kürbis

Hasselback-Kürbis
ZUBEREITEN ca. 25 Minuten, BACKEN ca. 35 Minuten

Zutaten

Variante

Backpapier für das Blech
1-2 Butternuss-Kürbisse, ca. 1,5 kg, geschält, längs halbiert
4 EL Olivenöl
1 Zitrone, heiss abgespült, Schale abgerieben
Salz
Pfeffer
4 EL Aceto balsamico
3 EL flüssiger Honig
50 g geröstete und gesalzene Pistazien, grob gehackt

Zubereitung

1. Kürbis auf der ganzen Länge fein ein-, aber nicht durchschneiden.
2. Auf das vorbereitete Blech legen und mit der Hälfte des Öls bestreichen, mit Zitronenschale bestreuen, würzen.
3. Backen: Im auf 200°C (Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten. Nach 15 Minuten mit restlichem Öl bestreichen.
4. Aceto balsamico mit Honig mischen, über den Kürbis träufeln, mit Pistazien bestreuen, ca. 5 Minuten fertig backen.
ÖISE TIPP Einen langen Holzspiess als «Messerstopper» im unteren Teil durch den Kürbis stecken. So schneidet man den Kürbis nicht aus Versehen durch.

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