Suchen

Heisse Schoggi mit Schuss

Heisse Schoggi mit Schuss
ZUBEREITEN ca. 15 Minuten

Zutaten

Variante

4 Gläser oder Tassen von 2 dl Inhalt
5 dl Vollmilch
2 EL Rohzucker
3 EL Kakaopulver
1,6 dl dunkler Rum
1 dl Vollrahm, steif geschlagen
4 TL Raspelschokolade oder 20 g geraspelte dunkle Schokolade

Zubereitung

1. Milch, Zucker und Kakaopulver in einer Pfanne mischen, erhitzen. Rum dazugeben und sofort in die Gläser giessen.
2. Schlagrahm daraufgeben, mit Schokolade garnieren.
ÖISI TIPPS Für eine alkoholfreie Variante Rum durch Orangensaft ersetzen. Das Getränk ist auch als «Tote Tante» bekannt.

Rezeptbewertung

  • Bisher wurden keine Bewertungen abgegeben

Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.