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Himbeer-Marmorcrème auf Knusperboden

Himbeer-Marmorcrème auf Knusperboden
ZUBEREITEN ca. 30 Minuten, BACKEN ca. 20 Minuten

Zutaten

Variante

1 Pieform oder Backblech von ca. 28 cm Ø
Backpapier zum Blindbacken
Backerbsen oder Hülsenfrüchte zum Blindbacken

1 runder Kuchenteig
80 g weisse Schokolade, fein gehackt
300 g Tiefkühl-Himbeeren (1), aufgetaut
1 EL Zucker (1)
250 g Mascarpone
3 EL Zucker (2)
1 Pack Vanillezucker
3 dl Halbrahm, 20 Minuten tiefgekühlt
150-200 g Tiefkühl-Himbeeren (2), angetaut
50 g geröstete, gesalzene Pistazien, geschält, gehackt

Zubereitung

1. Teig mitsamt Backpapier auf dem Blech auslegen, mit einer Gabel regelmässig einstechen. Ein zweites Backpapier zerknittern, wieder glatt streichen und auf den Teig legen, mit Backerbsen/Hülsenfrüchten belegen.
2. Im auf 180°C (Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten blind backen. Füllmaterial entfernen, ca. 8 Minuten fertig backen, herausnehmen. Schokolade auf den noch heissen Teig geben, verstreichen. Knusperboden vollständig auskühlen lassen.
3. Himbeeren (1) mit Zucker (1) und 2 EL Wasser pürieren, durch ein Sieb streichen.
4. Mascarpone mit Zucker (2) und Vanillezucker glatt rühren. Halbrahm steif schlagen, unterziehen. Himbeerpüree marmorartig darunterheben, auf dem Teig verteilen. Himbeeren (2) und Pistazien daraufstreuen, sofort servieren.

Rezeptbewertung

  • 27.03.2024

    sehr fein

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