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Himbeer-Meringue-Cake

Himbeer-Meringue-Cake
ZUBEREITEN ca. 50 Minuten, BACKEN / TROCKNEN LASSEN ca. 2 Stunden, MARINIEREN ca. 1 Stunde

Zutaten

Variante

Backpapier für das Blech

Zutaten MERINGUE

2 Eiweisse
1 Salz
100 g Zucker
Einige Tropfen Zitronensaft
75 g dunkle Schokolade, zerbröckelt

Zutaten FÜLLUNG

500 g Himbeeren
½–1 EL Zucker
1 EL Aceto balsamico
4 dl Vollrahm, steif geschlagen

Puderzucker zum Bestäuben, nach Belieben

Zubereitung

1. Auf einen Bogen Backpapier mit etwas Abstand 3 Rechtecke von 26 × 10 cm zeichnen. Backpapier wenden, auf einen Blechrücken legen.
2. Eiweisse, Salz, Zitronensaft und Zucker in einer Chromstahlschüssel verrühren. Über dem heissen Wasserbad (das Wasser darf die Schüssel nicht berühren) unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen auf ca. 50°C (gut handwarm) erwärmen. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und mit der Küchenmaschine oder den Schwingbesen des Mixers erst auf niedriger bis mittlerer Stufe 2-3 Minuten schaumig schlagen. Anschliessend auf hoher Stufe 7-8 Minuten zu einem sehr festen, glatten und glänzenden Schaum schlagen. Schokolade marmorartig untermischen. Masse in den vorgezeichneten Rechtecken ausstreichen.
3. Im auf 130°C (Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofen 5 Minuten backen. Ofentemperatur auf 110°C reduzieren, 35-40 Minuten fertig backen. Im leicht geöffneten Ofen vollständig auskühlen lassen.
4. Beeren, Zucker und Aceto balsamico sorgfältig mischen, 1 Stunde marinieren.
5. Einen Meringue-Boden auf eine Cakeplatte legen. Die Hälfte des Schlagrahms und der Beeren daraufgeben. Mit einem zweiten Meringue-Boden belegen, restlichen Rahm und Beeren darauf verteilen. Mit dem letzten Meringue-Boden bedecken. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
ÖISI TIPPS Schneller geht es mit fertigen Meringue-Schalen. Ca. 150 g Meringue-Schalen horizontal halbieren und zum Aufschichten des Cakes dicht nebeneinanderlegen. Dunkle Schokoladensauce dazu servieren.

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