ZUBEREITEN ca. 20 Minuten, KÜHL STELLEN ca. 2 Stunden, BACKEN ca. 12 Minuten
Zutaten
Variante
1
eckig ausgewallter Blätterteig
200 g
Crème fraîche
200 g
weisse Schokolade, zerbröckelt
500 g
Himbeeren
2-3 EL
ausgelöste geröstete und gesalzene Pistazien, gehackt
Ca. 2 EL
unverdünnter Himbeersirup, nach Belieben
Zubereitung
1. Die Ränder des Blätterteiges mit einem scharfen Messer säubern. Teig mitsamt Backpapier auf einen Blechrücken ziehen, mit einer Gabel dicht einstechen und in 15 Quadrate schneiden.
2. Auf der zweituntersten Rille des auf 220°C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
3. Crème fraîche in einer Pfanne erwärmen. Schokolade beigeben, schmelzen, Masse auskühlen lassen. Auf dem Teig verteilen. Beeren und Pistazien daraufgeben. Nach Belieben mit wenig Sirup beträufeln.
ÖISI TIPPS
Himbeeren durch Erdbeeren oder Heidelbeeren ersetzen.
Das Rezept lässt sich auch mit angetauten Tiefkühl-Himbeeren zubereiten.
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