Suchen

Jogurt-Kuppel mit Beeren

Jogurt-Kuppel mit Beeren
ZUBEREITEN ca. 35 Minuten, ABTROPFEN LASSEN über Nacht, MARINIEREN ca. 30 Minuten

Zutaten

Variante

Gaze- oder sauberes Küchentuch

Zutaten JOGURT-KUPPEL

500 g cremiges nature Jogurt
100 g Zucker
1 Pack Vanillezucker
1 Zitrone, heiss abgespült, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
4 dl Vollrahm, steif geschlagen

Zutaten BEEREN

250 g Erdbeeren (1), in Stücken
75 g Erdbeerkonfitüre
250 g Erdbeeren (2), halbiert oder geviertelt
250 g Himbeeren
2 EL Holunderblütensirup

Einige Minzezweiglein, Blätter gezupft

Zubereitung

1. Ein Sieb mit dem Gaze- oder Küchentuch auslegen, über eine Schüssel hängen. Jogurt, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Schlagrahm darunterziehen. Masse in das ausgelegte Sieb geben. Tuchenden über die Masse legen, mit 2-3 Tellern beschweren, über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.
2. Erdbeeren (1) und Erdbeerkonfitüre zusammen pürieren, zugedeckt beiseitestellen. Erdbeeren (2), Himbeeren und Sirup mischen, 30 Minuten marinieren.
3. Jogurt-Kuppel auf eine Platte stürzen, mit wenig Sauce, Beeren und Minze garnieren. Restliche Sauce und Beeren dazu servieren.
ÖISI TIPPS Rezept nur mit einer Beerensorte zubereiten. Bei der Verwendung von Himbeeren für die Sauce Himbeerkonfitüre verwenden. Sauce bei Bedarf leicht mit Wasser verdünnen und nach dem Pürieren durch ein Sieb streichen. Das Rezept eignet sich auch für die Zubereitung mit Tiefkühl-Himbeeren. Die Jogurt-Kuppel ist im Kühlschrank aufbewahrt ca. 3 Tage haltbar.

Rezeptbewertung

  • Bisher wurden keine Bewertungen abgegeben

Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.