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Käsefondue im Ofenkürbis

Käsefondue im Ofenkürbis
ZUBEREITEN ca. 35 Minuten, BACKEN ca. 20 Minuten

Zutaten

Variante

Backpapier für das Blech
2 Orange Knirpse à ca. 500g, Deckel abgeschnitten, Fasern und Kerne entfernt
1 EL Sonnenblumenöl (1)
Salz, Pfeffer
1 EL Sonnenblumenöl (2)
2 Knoblauchzehen, klein gehackt
4 dl Weisswein
2 EL Speisestärke, z.B. Maizena
250 g Gruyère mild, gerieben
600 g Appenzeller kräftig-würzig, gerieben
Pfeffer
500 g Brot, z.B. Volg Steinofenbrot, in Scheiben, evtl. geröstet

Zubereitung

1. Kürbisse und Deckel mit Öl (1) einreiben, würzen, auf das vorbereitete Blech legen. Im auf 180°C (Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
2. Öl (2) in einer Bratpfanne erhitzen, Knoblauch ca. 2 Minuten andämpfen, mit Wein übergiessen, aufkochen.
3. Stärke und Käse dazugeben, unter ständigem Rühren ca. 1 Minute köcheln,
bis der Käse geschmolzen ist, pfeffern.
4. In die Kürbisse füllen, mit Brot servieren.
ÖISI TIPPS Das Röstbrot von Hand hineintunken. Alternativ Brot in Würfel schneiden und auf Fonduegabeln stecken. Schneller ist eine Fondue-Fertigmischung. Diese in der Pfanne zubereiten und danach in die gebackenen Kürbisse füllen. Das «Kürbiscaquelon» nach dem Fondue-Verzehr in Stücke schneiden und als Gemüse geniessen.

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