Suchen

Kartoffeln in Knoblauch-Rahmsauce

Kartoffeln in Knoblauch-Rahmsauce
ZUBEREITEN ca. 35 Minuten

Zutaten

Variante

Zutaten KARTOFFELN

800 g festkochende Kartoffeln, möglichst kleine oder in Würfel geschnitten, geschält, längs halbiert
Ca. 1,5 l Salzwasser, siedend

Zutaten SAUCE

2 EL Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
10 Knoblauchzehen, fein geschnitten
1 EL Weissmehl
1 TL Salz
Pfeffer, Paprika
5 dl Halbrahm
Wenig Schnittlauch, geschnitten

Zubereitung

1. Kartoffeln im siedenden Salzwasser knapp weich kochen, Wasser abgiessen, Kartoffeln kurz ausdampfen lassen.
2. Butter in einer beschichteten Bratpfanne schmelzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig braten. Mehl über die Kartoffeln stäuben, ca. 4 Minuten mitbraten, würzen. Halbrahm dazugeben, bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten einköcheln lassen. Mit Schnittlauch garnieren.
ÖISI TIPPS Dazu passt Broccoli. Für den grossen Hunger oder 2 Personen mehr am Tisch mit Emmentaler Käseschüblig oder Rauchwürstli servieren.

Rezeptbewertung

  • 04.02.2024

  • 02.04.2024

Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.