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Koteletts mit Kaffee-Rub und Ofenkartoffeln

Koteletts mit Kaffee-Rub und Ofenkartoffeln
ZUBEREITEN ca. 35 Minuten, ZIEHEN LASSEN über Nacht, BACKEN ca. 35 Minuten

Zutaten

Variante

Backpapier für das Blech

Zutaten KAFFEE-RUB

2 EL Salz oder Kräutersalz, z.B. Swiss Alpine Bio Alpen Chili-Mix
2 EL Kaffeebohnen, im Mörser zerstossen
1 TL Rohzucker
1 Msp. gemahlener Zimt
Salz, Pfeffer
4 Schweinskoteletts
1 EL Bratbutter, flüssig

Zutaten OFENKARTOFFELN

1 kg festkochende Kartoffeln, längs halbiert
3 EL Sonnenblumenöl
1 TL Salz
Pfeffer
4 Pr. Paprika
2 EL Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème

Zutaten DIP

150 g Rahmquark
½ EL Zitronensaft
1 TL Salz oder Kräutersalz
1 Pr. Zucker

Zubereitung

1. Salz und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. Koteletts mit Bratbutter bestreichen, mit dem Rub einreiben. In einer Form zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
2. Kartoffeln auf das Blech geben, mit allen Zutaten mischen. Im auf 200°C (Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten knusprig backen.
3. Koteletts in der heissen Bratbutter beidseitig je 3-5 Minuten braten, bei 80°C warm stellen.
4. Dip: alles vermischen und mit Fleisch und Kartoffeln servieren.
ÖISE TIPP Ein Rub ist eine Marinade aus rein trockenen Zutaten. Er eignet sich auch gut für Grilladen.

Rezeptbewertung

  • 26.02.2024

  • 01.03.2024

    Es ist bedenklich, dass sie niocht fähig sind eine anständige, einseitige Druckausgabe zu generieren!!!!

  • 12.03.2024

    Das Rezept klingt gut und interessant. Schade nur, dass man das Rezept nicht "vernünftig" drucken kann, das geht anderswo doch auch.

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