Suchen

Kürbis-Gorgonzola-Galette

Kürbis-Gorgonzola-Galette
ZUBEREITEN ca. 30 Minuten, BACKEN ca. 30 Minuten

Zutaten

Variante

1 Back-/Wähenblech von ca. 28 cm Ø
Backpapier für das Blech
1 rund ausgewallter Kuchenteig
250 g Butternuss, geschält, in dünnen Scheiben
½ Zwiebel, in Streifen
3 EL Sonnenblumenöl
70 g Gorgonzola, in Stücken
Einige Salbeiblätter
20 g Kürbiskerne
2 EL flüssiger Honig
Salz
Pfeffer
1 Ei, verquirlt

Zubereitung

1. Teig in das vorbereitete Blech legen.
2. Kürbis und Zwiebeln mit Öl mischen, auf dem Teig verteilen, dabei einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Käse, Salbei und Kürbiskerne darauf verteilen, mit Honig beträufeln, würzen. Teigrand einklappen und mit Ei bestreichen.
3. In der Mitte des auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.
4. Auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen.
ÖISI TIPPS Dazu passt ein Kabissalat. Salbei durch ¼ Bund grob gehackten Peterli ersetzen.

Rezeptbewertung

  • Bisher wurden keine Bewertungen abgegeben

Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.