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Lauwarmer Kichererbsen-Avocado-Salat

Lauwarmer Kichererbsen-Avocado-Salat
ZUBEREITEN ca. 20 Minuten

Zutaten

Variante

Zutaten SAUCE

4 EL Olivenöl
2 EL Aceto balsamico
1 EL Honig
1 Zitrone, heiss abgespült, abgeriebene Schale und Saft
1 Zwiebel, in Streifen
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 TL milder Paprika
1 TL Kümmel, im Mörser zerstossen
Salz, Pfeffer

Zutaten SALAT

1 EL Olivenöl
600 g gekochte Kichererbsen im Glas, abgetropft, ergibt ca. 420 g
50 g in Öl eingelegte Dörrtomaten, abgetropft, fein gehackt
200 g Cherrytomaten, halbiert
2 Avocados, in Scheiben
150 g griechisches Jogurt nature, ungesüsst
¼ Bund Peterli, fein geschnitten

Zubereitung

1. Sauce: Olivenöl mit Aceto balsamico und Honig verrühren, restliche Zutaten bis und mit Kümmel beigeben, würzen, beiseitestellen.
2. Salat: Olivenöl in einer Pfanne erwärmen, Kichererbsen ca. 5 Minuten darin andämpfen. Kichererbsen mit Dörrtomaten mischen, mit Tomaten und Avocado anrichten, Sauce darübergiessen. Mit Jogurt und Peterli garnieren.
ÖISE TIPP Dazu passt Pita-Brot.

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