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Marmor-Gugelhupf

Marmor-Gugelhupf
ZUBEREITEN ca. 35 Minuten, BACKEN ca. 1 Stunde, für 1 Gugelhopfform von 2 l Inhalt

Zutaten

Variante

200 g Butter, weich
250 g Zucker
1 Pack Vanillezucker
1 Msp. Salz
3 Eier
3 EL Rum oder Milch
400 g Weissmehl
1/2 Pack Backpulver
2 dl Vollmilch, Raumtemperatur
100 g dunkle Schokolade, gehackt, geschmolzen
wenig Puderzucker

Zubereitung

1. Butter rühren, bis sich Spitzen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz beifügen, 3-4 Minuten weiterrühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Eier einzeln darunterrühren. Rum darunter­mischen. Mehl und Backpulver mischen. Abwechslungsweise mit so viel Milch kurz unter den Teig rühren, bis der Teig schwer reissend von der Kelle fällt. Die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Form füllen, je mit einem Löffelrücken rundum mittig eine Vertiefung in den Teig drücken. Geschmolzene Schokolade glatt rühren, mit dem restlichen Teig mischen. Masse auf dem hellen Teig verteilen. Mit einer Gabel marmorartig mischen.
2. Auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens (Ober-/Unterhitze) ca. 1 Stunde backen. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Gitter stürzen, vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Rezeptbewertung

  • 06.01.2021

    Einfach zu backen




  • 04.06.2021

  • 26.02.2024

  • 18.05.2024

    ot b

  • 25.05.2024

    Einfach zu backen und schmeckt erst noch sehr lecker. Super Rezept

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