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Massaman-Curry mit Poulet

Massaman-Curry mit Poulet
ZUBEREITEN ca. 25 Minuten, KÖCHELN LASSEN ca. 40 Minuten

Zutaten

Variante

Zutaten CURRY

2 cm Ingwer, gerieben
½ TL Kümmel, im Mörser zerstossen
2 Nelken, im Mörser zerstossen
3 EL milder Curry
wenig Muskatnuss, gerieben
2 Zimtstangen
2 EL Kokosfett
2 Zwiebeln, in Streifen
5 Knoblauchzehen, gepresst
1 Zitrone, heiss abgespült, abgeriebene Schale
2 Peperoncini, ¼ in Ringen für die Garnitur, Rest entkernt, fein gehackt
3,5 dl Hühnerbouillon
2,5 dl Kokosnussmilch
400 g festkochende Kartoffeln, geschält, in Stücken
100 g geröstete und gesalzene Erdnüsse

Zutaten POULET

2 EL Kokosfett
600 g Pouletgeschnetzeltes
Salz, Pfeffer
3 EL Sojasauce
2 EL Zucker
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Curry: Ingwer und alle Zutaten bis und mit Zimt in einer hohen Pfanne ca. 5 Minuten anrösten. Kokosfett beigeben, Zwiebeln und alle Zutaten bis und mit Peperoncini beigeben, ca. 5 Minuten andämpfen. Bouillon und Kokosnussmilch dazugiessen, zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.
2. Kartoffeln und Erdnüsse beigeben, ca. 20 Minuten weiterköcheln.
3. Poulet: Kokosfett in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Poulet würzen, portionenweise rundum ca. 2 Minuten scharf anbraten, zum Curry geben, ca. 10 Minuten köcheln lassen. Sojasauce und Zucker beigeben, würzen. Anrichten und garnieren.
ÖISI TIPPS Kümmel, Nelken und Muskatnuss durch 1 TL rote Currypaste ersetzen. Poulet durch 500 g in Würfel geschnittenen, in Öl angebratenen Tofu ersetzen. Dazu passt Jasmin- oder Basmatireis.

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