Suchen

Mediterraner Pastasalat mit Grillgemüse

Mediterraner Pastasalat mit Grillgemüse
ZUBEREITEN ca. 30 Minuten, GRILLIEREN ca. 15 Minuten, ZIEHEN LASSEN ca. 1 Stunde

Zutaten

Variante

Grill, Grill- oder Bratpfanne
Aluform, Grillschale oder ofenfeste Form

1 rote Peperoni, in kleinen Würfeln
1 kleine Zucchini, in kleinen Würfeln
1 Fenchel, in feinen Streifen
1 Zwiebel, in Streifen
0,5 dl Olivenöl
1 EL getrockneter Oregano
Salz, Pfeffer
300 g Teigwaren, z.B. Urdinkel-Spiralen, gekocht, ausgekühlt
100 g getrocknete Tomaten, in Streifen
100 g entsteinte schwarze Oliven, in Ringen
½ Bund Basilikum, in feinen Streifen
0,5 dl Apfelessig
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Peperoni bis und mit Oregano in eine Schüssel geben, würzen, gut mischen. Gemüse in der Form/Grillschale verteilen, über mittelstarker Glut oder bei mittlerer Hitze 15 Minuten grillieren. Oder im auf 200°C (Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2. Teigwaren, Grillgemüse, Tomaten und alle Zutaten bis und mit Apfelessig in eine Schüssel geben, würzen, mischen. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
ÖISI TIPPS Den Salat mit weiteren Antipasti wie in Öl eingelegten Artischocken/Artischockenherzen ergänzen. Das Rezept eignet sich hervorragend, um allerlei Gemüse zu verwerten.

Rezeptbewertung

  • Bisher wurden keine Bewertungen abgegeben

Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.