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Nüsslisalat mit Röstrüebli und Zitronen-Dressing

Nüsslisalat mit Röstrüebli und Zitronen-Dressing
ZUBEREITEN ca. 25 Minuten, BACKEN ca. 20 Minuten

Zutaten

Variante

Backpapier für das Blech

Zutaten SALAT

400 g Rüebli, schräg in 3 mm dicken Scheiben
1 Zwiebel, in Streifen
1 Zitrone, heiss abgespült, in Schnitzen
1-2 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
1 EL flüssiger Honig
Salz, Pfeffer
Ca. 250 g Nüsslisalat
2 Orangen, heiss abgespült, 1 EL abgeriebene Schale beiseitegestellt, Fruchtfleisch in Scheiben, halbiert
4 EL Mandeln, gehackt, geröstet

Zutaten DRESSING

2 TL Senf
1 Zitrone, heiss abgespült, abgeriebene Schale und 3 EL Saft
1 TL flüssiger Honig
Ca. 5 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
Salz, Pfeffer

100 g Tête-de-Moine-Rosetten
1 Zitrone, heiss abgespült, abgezogene Zesten

Zubereitung

1. Rüebli, Zwiebeln und Zitrone mit Öl und Honig mischen, auf dem vorbereiteten Blech verteilen.
2. Im auf 200°C (Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten rösten, würzen.
3. Senf mit allen Zutaten bis und mit Knoblauch und beiseitegestellten Orangenschalen verrühren, würzen. Nüsslisalat, Rüebligemüse, Orangen und Mandeln mit der Sauce mischen, mit Tête de Moine anrichten. Mit Zitronen­zesten bestreuen. Geröstete Zitronen­schnitze zum Verfeinern dazulegen.
ÖISI TIPPS Mit Brot oder Knoblauchbrot servieren. Statt Nüsslisalat Endivie verwenden.

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