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Orientalische Rotkabis-Steaks

Orientalische Rotkabis-Steaks
ZUBEREITEN ca. 25 Minuten, BACKEN ca. 40 Minuten

Zutaten

Variante

Backpapier für das Blech

Zutaten TOPPING

2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
300 g vorgegarte Kichererbsen aus dem Glas, abgespült, abgetropft
Salz, Pfeffer
150 g griechisches Jogurt nature, ungesüsst
3 TL Senf
2 EL Zitronensaft

Zutaten ROTKABIS-STEAKS

7 EL Olivenöl
1 EL Kümmel, im Mörser zerstossen
3 TL milder Paprika
1 Zitrone, heiss abgespült, abgeriebene Schale
2 TL Zucker
2 TL Salz
1 TL Pfeffer
2 Rotkabis, à ca. 500g, in ca. 2 cm dicken Scheiben

½ Bund Peterli, grob gehackt
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Olivenöl in der Pfanne erwärmen, Knoblauch ca. 1 Minute darin andämpfen, Kichererbsen hinzugeben, ca. 3 Minuten mitdämpfen, würzen, beiseitestellen.
2. Jogurt mit Senf und Zitronensaft mischen, beiseitestellen.
3. Öl mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. Kabis mit Ölmischung bepinseln, auf das vorbereitete Blech legen, würzen. Im auf 180°C (Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten backen.
4. Kabis auf Tellern anrichten, mit Kichererbsen und Jogurt anrichten, Peterli darüberstreuen, nachwürzen.
ÖISE TIPP Dazu passt Basmatireis oder ein Safranrisotto.

Rezeptbewertung

  • 11.01.2024

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