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Papet vaudois, Waadtländer Laucheintopf

Papet vaudois, Waadtländer Laucheintopf
Zubereitung: 1 Std.

Zutaten

Variante

1/2 EL Butter
1/2 Zwiebel, gehackt
1/2 Knoblauchzehe, gehackt
1/2 kg Lauch, längs halbiert,
1/2 dl Weisswein
1 dl Gemüsebouillon
250 g Kartoffeln, festkochend, in ca. 3 cm
1/4 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle

1 EL Butter
1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 kg Lauch, längs halbiert,
1 dl Weisswein
2 dl Gemüsebouillon
500 g Kartoffeln, festkochend, in ca. 3 cm
1/2 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle

1.5 EL Butter
1.5 Zwiebel, gehackt
1.5 Knoblauchzehe, gehackt
1.5 kg Lauch, längs halbiert,
1.5 dl Weisswein
3 dl Gemüsebouillon
750 g Kartoffeln, festkochend, in ca. 3 cm
3/4 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle

2 EL Butter
2 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehe, gehackt
2 kg Lauch, längs halbiert,
2 dl Weisswein
4 dl Gemüsebouillon
1 kg Kartoffeln, festkochend, in ca. 3 cm
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1. Butter in einem hohen Topf erwärmen,
Zwiebeln, Knoblauch und Lauch andünsten.
2. Mit Wein und Bouillon ablöschen, Kartoffeln
dazugeben, aufkochen, Hitze reduzieren.
3. Zugedeckt 45 Min. köcheln lassen. Gegen
Ende der Kochzeit Deckel entfernen.
Mit Saucisson oder Rippli geniessen.

Rezeptbewertung

  • 05.05.2019

  • 22.03.2023

    Wo bleibt der Rahm, welcher dieses Gericht verfeinert?

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