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Pfirsich-Tiramisù-Cake

Pfirsich-Tiramisù-Cake
ZUBEREITEN ca. 40 Minuten, KÜHL STELLEN ca. 2 Stunden

Zutaten

Variante

1 Cakeform von 35 cm Länge
Klarsichtfolie
Spritzsack
½ EL Sonnenblumenöl
150 g Johannisbeer-Gelee (1)
2 dl Schaumwein
3 Pfirsiche, halbiert, entsteint, in 3-mm-Schnitzen
1,5 dl Vollrahm
100 g Johannisbeer-Gelee (2)
400 g Mascarpone
200 g Löffelbiscuits
2 Zweige Minze, Blätter abgezupft

Zubereitung

1. Cakeform mit Öl bestreichen und mit Folie auslegen.
2. Johannisbeer-Gelee (1) und Schaumwein gut verrühren, aufkochen. Flüssigkeit leicht abkühlen lassen, über die Pfirsiche giessen, zugedeckt bis zur Weiterverarbeitung marinieren.
3. Vollrahm mit Johannisbeer-Gelee (2) steif schlagen, Mascarpone löffelweise darunterrühren, Masse in einen Spritzsack füllen.
4. Pfirsiche abtropfen, Marinade auffangen, beiseitestellen. Löffelbiscuits um ca. 1 cm kürzen. Die Hälfte der Löffelbiscuits quer, dicht nebeneinander, in die vorbereitete Cakeform legen. der Pfirsiche darauflegen, die Hälfte der Mascarponemasse darüberspritzen, Vorgang wiederholen. Cake mit den restlichen Pfirsichschnitzen garnieren. Mindestens 2 Stunden kühl stellen.
5. Beiseitegestellte Marinade sirupartig einkochen, auskühlen lassen.
6. Cake vorsichtig aus der Form heben, auf eine Anrichteplatte legen. Eingekochte Marinade darübergiessen, Cake mit Minze garnieren.
ÖISI TIPPS Pfirsiche können durch Nektarinen oder Aprikosen ersetzt werden. Die übrigen Löffelbiscuitstücke in einer Dose aufbewahren und über einen Fruchtsalat streuen. Vorbereiten und aufbewahren: Der Tiramisù-Cake ist zugedeckt im Kühlschrank zirka 24 Stunden haltbar.

Rezeptbewertung

  • 09.07.2024

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