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Poulet-Champignon-Geschnetzeltes in Rahmsauce mit Kürbisstock

Poulet-Champignon-Geschnetzeltes in Rahmsauce mit Kürbisstock
ZUBEREITEN ca. 35 Minuten

Zutaten

Variante

Zutaten KÜRBISSTOCK

1 kg Butternuss-Kürbis, geschält, in Würfeln
50 g Butter
Salz
Muskatnuss

Zutaten GESCHNETZELTES

600 g Pouletgeschnetzeltes
Salz, Pfeffer
1 EL Bratbutter
500 g Champignons, halbiert
0,5 dl Vieille Prune
½ EL Speisestärke, z.B. Maizena
1 dl Hühnerbouillon
1,5 dl Vollrahm
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Kürbis in siedendem Salzwasser ca. 10 Minuten weich kochen, absieben, zurück in die Pfanne geben und bei kleiner Hitze austrocknen. Kürbis pürieren, Butter hinzugeben, würzen, warm halten.
2. Poulet würzen, in der heissen Bratbutter portionsweise je ca. 3 Minuten scharf anbraten, herausnehmen, warm halten. Pilze in derselben Pfanne ca. 2 Minuten rundum scharf anbraten, zum Poulet geben.
3. Bratensatz mit Vieille Prune auflösen, Stärke in 2 EL Bouillon anrühren. Mit restlicher Bouillon und Rahm in die Pfanne giessen, aufkochen. Poulet und Champignons hinzugeben, ca. 10 Minuten köcheln lassen, würzen. Mit dem Kürbisstock servieren.
ÖISI TIPPS Für eine vegetarische Variante Poulet durch Tofu ersetzen. Vieille Prune («Alte Pflaume») ist ein Fruchtdestillat. Es kann durch andere Fruchtbrände wie Kirsch oder Williams ersetzt werden.

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