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Poulet-Spiessli «Hawaii»

Poulet-Spiessli «Hawaii»
ZUBEREITEN ca. 30 Minuten, MARINIEREN ca. 3 Stunden

Zutaten

Variante

4-8 Metall- oder Holzspiesse, je nach Länge
Grill, Grill- oder Bratpfanne

4 Pouletbrüste, in 3 cm grossen Würfeln
1 Ananas (ca. 300 g), in 3 cm grossen Würfeln
1 Peperoncino, in feinen Ringen
2 EL Ingwer, fein gehackt
4 EL Sojasauce
4 EL Rum
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen, zugedeckt im Kühlschrank 2-3 Stunden marinieren.
2. Poulet und Ananas abwechslungsweise auf die Spiesse stecken. Übrige Marinade beiseitestellen.
3. Spiesse über mittelstarker Glut oder bei mittlerer Hitze rundum ca. 15 Minuten grillieren. Dabei alle 5 Minuten mit der übrigen Marinade bepinseln.
ÖISI TIPPS Statt Poulet in Stücke geschnittene Cognac-Steaks auf den Spiess stecken. Statt frische Ananas Dosenananas verwenden. Holzspiesse vor der Verwendung auf dem Grill vorgängig 15 Minuten in Wasser einlegen. In der Pfanne: Spiessli in wenig Öl bei mittlerer Hitze rundum 12-15 Minuten braten. Dazu passen Baked Potatoes.

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