Suchen

Rhabarber-Himbeer-Crumble

Rhabarber-Himbeer-Crumble
ZUBEREITEN ca. 20 Minuten, KÜHL STELLEN ca. 30 Minuten, BACKEN ca. 30 Minuten

Zutaten

Variante

1 ofenfeste Form 25 × 32 cm oder 32 cm Ø
Butter für die Form

Zutaten STREUSEL

100 g Weissmehl
60 g Honig-/Nuss-Müesli
30 g Mandeln, fein gehackt
80 g Rohzucker
110 g Butter, kalt, in Stücken
1 Pr. Salz

Zutaten RHABARBER/HIMBEER

600 g Rhabarber, in ca. 2 cm grossen Stücken
200 g Tiefkühl-Himbeeren
40 g Rohzucker
50 g Kokosraspel

Zubereitung

1. Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz verrühren. Von Hand zu Streuseln reiben, ca. 30 Minuten kühl stellen.
2. Rhabarber und Himbeeren mit den übrigen Zutaten mischen, in die vorbereitete Form füllen. Streusel darüber verteilen.
3. Im auf 160°C (Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Minuten backen. Warm oder kalt mit Vanilleglace servieren.
ÖISI TIPPS Statt mit Him- mit frischen Erdbeeren zubereiten. Anstelle der Müeslimischung Haferflocken verwenden.

Rezeptbewertung

  • Bisher wurden keine Bewertungen abgegeben

Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.