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Rheintaler Ribel

Rheintaler Ribel
Zubereitung 45 Min. + 3 Std. quellen lassen

Zutaten

Variante

250 g Ribelmais
1.5 dl Milch
1.5 dl Wasser
1 TL Salz, gestrichen
1 TL Rapsöl
25 g Butter

500 g Ribelmais
3 dl Milch
3 dl Wasser
1 EL Salz, gestrichen
1 EL Rapsöl
50 g Butter

750 g Ribelmais
4.5 dl Milch
4.5 dl Wasser
1.5 EL Salz, gestrichen
1.5 EL Rapsöl
75 g Butter

1000 g Ribelmais
6 dl Milch
6 dl Wasser
2 EL Salz, gestrichen
2 EL Rapsöl
100 g Butter

Zubereitung

1. Ribelmais in eine Schüssel geben. Milch, Wasser und Salz zusammen aufkochen und Ribelmais
damit anbrühen. Mindestens 3 Std. zugedeckt, ohne Zugabe von Hitze, quellen lassen.
2. Rapsöl in Bratpfanne erhitzen. Maismasse beigeben und unter ständigem Rühren bei mittlerer
Hitze rösten. Zwischendurch einige Minuten zugedeckt stehen lassen, damit der Ribel feucht bleibt.
3. Butter nach und nach zugeben und während etwa 20 Min. weiterribeln, bis sich goldbraun geröstete
Krümelchen bilden.
Tipp: Dazu passen ein Früchtekompott und Milchkaffee. Statt Ribelmais feinen Mais verwenden.

Rezeptbewertung

  • 26.04.2019

  • 01.12.2022

    Wo gibt es Ribelmeis zu kaufen?

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