Suchen

Rüebli-Apfel-Slaw

Rüebli-Apfel-Slaw
ZUBEREITEN ca. 30 Minuten, ZIEHEN LASSEN ca. 2 Stunden

Zutaten

Variante

1 EL Senf
3 EL Mayonnaise
3 EL Magerquark
3 EL Apfelessig
2 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
500 g Rüebli, in feinen Streifen oder gerieben
2 Äpfel, z.B. Gala, in feinen Streifen oder gerieben
50 g Baumnüsse, geröstet, grob gehackt
½ Bund Peterli, gehackt

Zubereitung

1. Senf bis und mit Zitronensaft in einer Schüssel mischen, würzen. Rüebli und die restlichen Zutaten dazugeben, gut mischen. Zugedeckt im Kühlschrank 2 Stunden ziehen lassen.
ÖISI TIPPS Passt zu Grilladen, zu oder in Burgern. Am besten am selben Tag geniessen. Anders als der klassische amerikanische Krautsalat «Coleslaw» mit Weisskabis und Rüebli wird diese Variante davon mit Rüebli, Äpfeln und Nüssen zubereitet.

Rezeptbewertung

  • 06.07.2024

    Der Salat schmeckt wunderbar erfrischend! Allerdings habe ich dafür fast doppelte Menge Sauce aufbereitet und etwas Agavensaft daruntergemischt.

Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.