Suchen

Salat aus grillierten Würsten und Zucchini mit Tzatziki

Salat aus grillierten Würsten und Zucchini mit Tzatziki
ZUBEREITEN ca. 40 Minuten, ZIEHEN LASSEN ca. 20 Minuten

Zutaten

Variante

Zutaten TZATZIKI

1 Salatgurke, grob gerieben
1 TL Salz
300 g griechisches Jogurt nature, ungesüsst
1 Knoblauchzehe, gepresst
Pfeffer

Zutaten SAUCE

3 EL Rapsöl
1 EL Condimento bianco
½ Bund Schnittlauch
Salz, Pfeffer

Zutaten SALAT

1 kg Zucchini, längs in feine Scheiben geschnitten
1 EL Rapsöl
8 Emmentaler Rauchwürstli à 65 g
½ Bund Basilikum oder Peterli, Blätter abgezupft

Zubereitung

1. Tzatziki: Gurke salzen, ca. 20 Minuten ziehen lassen. Von Hand gut ausdrücken, mit Jogurt und Knoblauch mischen, würzen.
2. Sauce: Rapsöl und Condimento bianco verrühren, Schnittlauch beigeben, würzen.
3. Salat: Zucchini beidseitig mit Rapsöl bepinseln, bei mittlerer Hitze in der Brat-/Grillpfanne oder über mittelstarker Glut/Hitze beidseitig je ca. 3 Minuten grillieren.
4. Würste bei mittlerer Hitze in der Brat-/Grillpfanne oder über mittelstarker Glut/Hitze rundum 5-8 Minuten grillieren.
5. Zucchini und Würste mit Tzatziki anrichten, mit Sauce beträufeln, mit Basilikum garnieren.
ÖISI TIPPS Dazu passt geröstetes Brot. Statt mit Rauchwürsten mit Argentinos oder Cervelas zubereiten.

Rezeptbewertung

  • 25.06.2024

Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.