Suchen

Sauerkraut-Magronen

Sauerkraut-Magronen
ZUBEREITEN ca. 30 Minuten

Zutaten

Variante

240 g Teigwaren (Älplermagronen)
2 EL Bratbutter
180 g Speckwürfeli
2 Zwiebeln, in Streifen
500 g gekochtes Sauerkraut
250 g Mascarpone
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
½ Bund Schnittlauch, geschnitten

Zubereitung

1. Teigwaren bissfest kochen, abgiessen, beiseitestellen.
2. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen, Speckwürfeli darin knusprig braten, Zwiebeln dazugeben, mitbraten. ¼ davon heraus­nehmen, beiseitestellen. Sauerkraut in dieselbe Pfanne geben, erwärmen. Mascarpone und Teigwaren dazugeben, einmal auf­kochen, würzen. In Tellern anrichten, Schnittlauch darüberstreuen, mit beiseitegestelltem Speck und beiseitegestellten Zwiebeln garnieren.
Tipps Dazu passt ein grüner Salat. Die Sauerkraut-Magronen mit etwas Reibkäse bestreuen und im auf 180°C (Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten gratinieren.

Rezeptbewertung

  • 12.02.2024

  • 14.02.2024

  • 04.03.2024

    Super! Habe statt Mascarpone Vollrahm verwendet. War auch gut!

  • 07.03.2024

  • 13.03.2024

  • 29.03.2024

Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.