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Schoggi-Kürbis-Cupcakes

Schoggi-Kürbis-Cupcakes
ZUBEREITEN ca. 50 Minuten, BACKEN ca. 20 Minuten

Zutaten

Variante

1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
12 Papier- oder Silikonförmchen
X g Spritzsack

Zutaten FROSTING

150 g Kürbis, z.B. Butternuss oder Oranger Knirps, geschält, in Würfeln
150 g Butter, Raumtemperatur
120 g Puderzucker
1 TL Vanillezucker
½ TL gemahlener Zimt
¼ TL Nelken, im Mörser zerstossen
150 g nature Frischkäse, Raumtemperatur

Zutaten CUPCAKES

100 g Mehl
50 g Kakaopulver
1 TL Backpulver
½ TL Salz
2 Eier, verquirlt
200 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 dl Sonnenblumenöl
100 g nature Jogurt

Zubereitung

1. Kürbis ca. 15 Minuten in siedendem Wasser weich kochen, absieben, pürieren, auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
2. Butter mit Zucker in einer grossen Schüssel mischen, mit einem Mixer schaumig schlagen. Kürbispüree, Zimt und Nelken dazugeben, Frischkäse unterrühren. In einem Spritzsack mit oder ohne Tülle kühl lagern.
3. Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel restliche Zutaten zu einer homogenen Masse verrühren, zur Mehlmischung geben, kurz verrühren.
4. Das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen, Masse jeweils bis zur Hälfte einfüllen.
5. Im auf 160°C (Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
6. Frosting dekorativ auf die Cupcakes spritzen.
ÖISE TIPP Damit das Frosting nicht gerinnt, ist es wichtig, dass alle Zutaten Raumtemperatur haben.

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