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Schokoladentarte

Schokoladentarte
ZUBEREITEN ca. 45 Minuten, KÜHL STELLEN ca. 6 Stunden, BACKEN ca. 30 Minuten

Zutaten

Variante

1 Tarteform oder 1 Backblech von 24 cm Ø
Backpapiere für den Formenboden und zum Blindbacken
Backerbsen oder Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Butter für den Formenrand

Zutaten BELAG

7 dl Vollrahm
400 g dunkle Schokolade, 64–70% Kakaoanteil, zerbröckelt
2 EL Puderzucker

Zutaten MÜRBETEIG

175 g Weissmehl
2 EL Kakaopulver
1 Msp. Salz
50 g Zucker
125 g Butter, kalt, in Stücken
1 Ei, verquirlt

80 g geröstete und gesalzene Erdnüsse, gehackt

Zubereitung

1. Rahm erhitzen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade und Puderzucker zugeben, schmelzen und glatt rühren, abkühlen lassen. Zugedeckt 5-6 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
2. Mehl, Kakao, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Butter dazugeben und krümelig verreiben. Eine Mulde formen, Ei hineingeben. Rasch zu einem losen Teig zusammenfügen. In der vorbereiteten Form verteilen. Mit feuchten Händen andrücken, dabei den Teig am Rand 2,5-3 cm hochziehen, Teigboden mit einer Gabel einstechen. Teig mindestens 1 Stunde kühl stellen.
3. Ein zweites Backpapier zerknittern, wieder glatt streichen und auf den Teig legen, mit Backerbsen belegen. Im auf 180°C (Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen. Füllmaterial entfernen, 10 Minuten fertig backen, herausnehmen, vollständig auskühlen lassen. der Erdnüsse darauf verteilen.
4. Schokoladenrahm mit den Schwingbesen des Mixers aufschlagen. Auf dem vorbereiteten Mürbeteigboden verteilen. Mit restlichen Erdnüssen garnieren. Bis zum Servieren kühl stellen.
ÖISI TIPPS Die Tarte ist im Kühlschrank ca. 3 Tage haltbar. Für eine flachere Tarte mit einem verhältnismässig höheren Mürbeteiganteil nur die Hälfte des Belags zubereiten.

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