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Siedfleischsalat von Helen Schmid

Siedfleischsalat von Helen Schmid
Zubereitung: 45 Min. + 2,5 Std. kochen + 4 Std. kühl stellen + 1 Std. ziehen lassen.

Zutaten

Variante

1 Zwiebeln, gross
3 Nelken, ganz
1 Lorbeerblätter
0,5 Knoblauchzehe, geschält, halbiert
0,5 EL Salz
0,5 EL Pfefferkörner
0,5 Bouillonwürfel
1 l Wasser
400 g Natura Beef Siedfleisch
100 g Bohnen, gekocht, in 1 cm Stücke geschnitten
0,25 dl Apfelessig
0,5 dl Rapsöl
0,5 EL Senf
0,5 TL Mayonnaise
0,5 EL Schnittlauch, fein geschnitten
0,5 EL Basilikum, fein geschnitten
Salz, Pfeffer, Salatkräuter

2 Zwiebeln, gross
6 Nelken, ganz
2 Lorbeerblätter
1 Knoblauchzehe, geschält, halbiert
1 EL Salz
1 EL Pfefferkörner
1 Bouillonwürfel
2 l Wasser
800 g Natura Beef Siedfleisch
200 g Bohnen, gekocht, in 1 cm Stücke geschnitten
0,5 dl Apfelessig
1 dl Rapsöl
1 EL Senf
1 TL Mayonnaise
1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
1 EL Basilikum, fein geschnitten
Salz, Pfeffer, Salatkräuter

3 Zwiebeln, gross
9 Nelken, ganz
3 Lorbeerblätter
1,5 Knoblauchzehe, geschält, halbiert
1,5 EL Salz
1,5 EL Pfefferkörner
1,5 Bouillonwürfel
3 l Wasser
1200 g Natura Beef Siedfleisch
300 g Bohnen, gekocht, in 1 cm Stücke geschnitten
0,75 dl Apfelessig
1,5 dl Rapsöl
1,5 EL Senf
1,5 TL Mayonnaise
1,5 EL Schnittlauch, fein geschnitten
1,5 EL Basilikum, fein geschnitten
Salz, Pfeffer, Salatkräuter

4 Zwiebeln, gross
12 Nelken, ganz
4 Lorbeerblätter
2 Knoblauchzehe, geschält, halbiert
2 EL Salz
2 EL Pfefferkörner
2 Bouillonwürfel
4 l Wasser
1600 g Natura Beef Siedfleisch
400 g Bohnen, gekocht, in 1 cm Stücke geschnitten
1 dl Apfelessig
2 dl Rapsöl
2 EL Senf
2 TL Mayonnaise
2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
2 EL Basilikum, fein geschnitten
Salz, Pfeffer, Salatkräuter

Zubereitung

1. Eine Zwiebel schälen, mit Nelken und Lorbeerblättern bestücken. Mit Knoblauch, Salz, Pfefferkörner und Bouillon ins Wasser geben, aufkochen.
2. Siedfleisch vorsichtig ins kochende Wasser geben, kurz kochen, Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 2,5 Std. köcheln.
3. Fleischstücke aus dem Sud nehmen, ca. 4 Std. kühl stellen. Fleisch in kleine Stücke schneiden. Bohnen darüber verteilen.
4. Zweite Zwiebel fein hacken. Mit Essig, Öl, Senf, Mayonnaise und Kräuter zu einem Dressing vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Salatkräutern abschmecken und eine Stunde ziehen lassen.
Siedfleischsalat je auf einem grossen Salatblatt anrichten; jeden Tellermit Zwiebelringen, 1 Tomatenschnitz, ¼ Ei und Peterli garnieren. Eine Rosette Kirschensenf auf den Tellerrand dressieren. Der Sud vom Siedfleisch kann für eine Gemüsesuppe verwendet werden.

Rezeptbewertung

  • 04.05.2019

  • 05.10.2019

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