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Soupe de chalet

Soupe de chalet
ZUBEREITEN ca. 40 Minuten

Zutaten

Variante

2 EL Rapsöl
200 g Lauch, in feine Ringe geschnitten
2 festkochende Kartoffeln, geschält, in kleinen Würfeln
1 Rüebli, geschält, in kleinen Würfeln
4 dl Gemüsebouillon
1 dl Weisswein
50 g Hörnli
0,5 dl Milch
100 g Tiefkühl-Blattspinat, aufgetaut
2 dl Vollrahm
1 Msp. Muskatnuss
Salz, Pfeffer
50 g milden Schweizer Hartkäse, z.B. Emmentaler, Gruyère mild oder «Die Appenzellerin», grob gerieben

Zubereitung

1. Öl in einer grossen Pfanne warm werden lassen. Lauch andämpfen, Kartoffeln und Rüebli dazugeben, ca. 2 Minuten mitdämpfen. Mit Bouillon und Weisswein ablöschen, aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
2. Hörnli und Milch dazugeben, ca. 10 Minuten weiterköcheln. Spinat und Rahm dazu­geben, würzen, nur noch heiss werden lassen. Suppe anrichten, Käse darüberstreuen.
ÖISE TIPP Die Soupe de Chalet (dt. Hüttensuppe) ist eine typische und ­reichhaltige Gemüsesuppe aus dem Kanton Freiburg.

Rezeptbewertung

  • 15.02.2024

    wundervolle Suppe, herrlich für einen Winterabend

  • 27.02.2024

    Meeeega fein!

  • 07.03.2024

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