ZUBEREITEN ca. 30 Minuten, GEFRIEREN ca. 2 ½ Stunden
Zutaten
Variante
1
Ofenblech oder 2 Backbleche von ca. 28 cm Ø
Backpapiere für die Bleche
300 g
griechisches Jogurt nature, ungesüsst
1 ½–2 EL
Zucker
½ Pack
Vanillezucker
300 g
Erdbeeren, gewürfelt
250 g
dunkle Schokolade, zerbröckelt
3 EL
Kokosfett
½ TL
Salz
Zubereitung
1. Blech/Bleche mit Backpapier belegen, ca. 10 Minuten in den Tiefkühler legen.
2. Jogurt, Zucker und Vanillezucker verrühren. Erdbeeren unterziehen. Jeweils 1 leicht gehäufter Esslöffel Jogurt-Masse aufs Blech geben, bis die Masse aufgebraucht ist. Mind. 2 Stunden gefrieren.
3. Schokolade mit Kokosfett bei kleinster Hitze schmelzen. Häufchen kurz hineintauchen, auf das kalte, mit Backpapier belegte Blech setzen, mit wenig Salz bestreuen. Erneut mindestens 30 Minuten gefrieren.
ÖISI TIPPS
Die Clusters (Englisch «Haufen/Klumpen») schmecken tiefgekühlt oder leicht angetaut. Aufbewahrung im Kühlschrank 2-3 Tage; im Tiefkühler ca. 1 Monat.
Für eine Variante mit Him- statt Erdbeeren dieselbe Menge Tiefkühl-Himbeeren verwenden. Die Beeren gefroren zur Jogurt-Masse geben und die Häufchen gleich wieder einfrieren.
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