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Tomme mit Honig-Speck-Crumble

Tomme mit Honig-Speck-Crumble
ZUBEREITEN ca. 30 Minuten, KÜHL STELLEN ca. 30 Minuten, BACKEN ca. 12 Minuten

Zutaten

Variante

Backpapier für das Blech

Zutaten HONIG-SPECK-STREUSEL

90 g Speckwürfel
1 Zweig Rosmarin, fein gehackt, nach Belieben
40 g Butter
80 g Mehl
Salz
Pfeffer
1 EL flüssiger Honig

Zutaten DRESSING

1 Zwiebel, fein gehackt
4 EL Rapsöl
2 EL Apfelessig
1 TL Senf
1 EL Aprikosenkonfitüre
Salz, Pfeffer

4 Tommes, je ca. 100 g
200 g Kopfsalat

Zubereitung

1. Speckwürfel mit Rosmarin in einer Bratpfanne langsam knusprig braten, abkühlen. Butter und Mehl dazugeben, würzen. 30 Minuten kühl stellen.
2. Zwiebeln im heissen Öl glasig braten, Pfanne von der Platte nehmen, mit Essig ablöschen. Senf und Aprikosenkonfitüre daruntermischen, würzen.
3. Tommes auf das vorbereitete Blech legen. Streuselmasse mit den Fingern zerreiben, auf dem Käse verteilen, leicht andrücken, Honig darüberträufeln.
4. Auf der obersten Rille des auf 220°C (Ofengrill) vorgeheizten Ofens ca. 10-12 Minuten goldbraun backen.
5. Salat rüsten und auf Tellern anrichten, dabei etwas Platz aussparen. Käse auf den Tellern platzieren, Dressing über den Salat giessen und servieren.

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