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Überbackene Nachos mit Käse und Salsa

Überbackene Nachos mit Käse und Salsa
ZUBEREITEN ca. 35 Minuten, BACKEN ca. 15 Minuten

Zutaten

Variante

Backpapier für das Blech

Zutaten SALSA

2 EL Sonnenblumenöl
1 Zwiebel, grob gehackt
1 rote Peperoni, in Würfeln
50 g Zucker
400 g gehackte Tomaten aus der Dose
0,5 dl Wasser
1 dl Weissweinessig
1 TL getrockneter Oregano
Salz, Pfeffer

Zutaten NACHOS

80 g Mais-Chips, z.B. Zweifel Corn Chips
180 g Crème fraîche
50 g rezenter Hartkäse, z.B. Appenzeller kräftig-würzig, grob gerieben
1 Peperoncino,entkernt, grob gehackt

Zubereitung

1. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Peperoni ca. 5 Minuten darin andämpfen, Zucker beigeben, ca. 5 Minuten caramellisieren. Tomaten, Wasser und Essig beigeben, ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Oregano beigeben, würzen.
2. Tortilla-Chips auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Die Hälfte der Salsa und die Crème fraîche darauf verteilen, Käse darüberstreuen, mit Peperoncino garnieren.
3. Im auf 180°C (Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, mit restlicher Salsa servieren.
ÖISE TIPP Statt selbst gemachter Salsa eine fertige Taco-Salsa verwenden.

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