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Vanillebirnen mit Gewürzcrème im Teig

Vanillebirnen mit Gewürzcrème im Teig
ZUBEREITEN ca. 40 Minuten, BACKEN ca. 22 Minuten

Zutaten

Variante

Je 1 Ausstecher von ca. 9,5 cm und 7 cm Ø
Backpapier für das Blech

1 rechteckiger Blätterteig
1 Ei, verquirlt

Zutaten BIRNEN

5 dl Apfelsaft
0,5 dl Ahornsirup
1 Vanilleschote, ausgeschabtes Mark und Schote
6 Birnen, geschält, ganz

Zutaten CRÈME

100 g Caramel-Biscuits, z.B. Lotus Biscoff
Ca. 3 EL Milch
40 g Butter, weich
½ EL Rohzucker
¼ TL gemahlener Zimt
1 Pr. Salz

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1. Teig 1-mal zusammenklappen und nur so gross auswallen, dass 8 Rondellen von ca. 9,5 cm Ø ausgestochen werden können. Die Hälfte davon auf dem vorbereiteten Blech verteilen, mit Ei bestreichen. Bei den restlichen Teigrondellen einen inneren Kreis von 7 cm Ø durchstechen, Teigringe und -kreise zusammen auf die mit Ei bestrichenen Rondellen legen, 15 Minuten kühl stellen. Im auf 180°C (Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofen 20-22 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
2. Apfelsaft, Ahornsirup, Vanillemark und -schote aufkochen. Birnen dazugeben, zugedeckt unter mehrmaligem Wenden, je nach Reifegrad, 15-25 Minuten garen. Birnen herausnehmen, zugedeckt auskühlen lassen. Sud langsam sirupartig einköcheln, Vanilleschote entfernen.
3. Caramel-Biscuits im Cutter fein mahlen oder in einen Plastikbeutel geben, mit dem Wallholz fein zerdrücken. Restliche Zutaten dazurühren.
4. Deckel der «Pastetli» heraustrennen. Crème in die «Pastetli» füllen, je 1 Birne daraufsetzen. Wenig Sirup darüberträufeln, mit Puderzucker bestäuben. Restlichen Sirup dazu servieren.

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