Suchen

Weggli-Burger mit Halloumi

Weggli-Burger mit Halloumi
ZUBEREITEN ca. 30 Minuten, GRILLIEREN ca. 20 Minuten

Zutaten

Variante

Grill, Grill- oder Bratpfanne
150 g griechischer Jogurt nature, ungesüsst
1 Knoblauchzehe, gepresst
½ TL getrockneter Dill
Salz, Pfeffer
500 g Halloumi, in 8 Scheiben
4 Weggli, quer halbiert
4 Kopfsalatblätter
1 Tomate, in Scheiben
1 Zwiebel, in feinen Scheiben
½ Salatgurke, in Scheiben

Zubereitung

1. Jogurt, Knoblauch und Dill mischen, würzen, beiseitestellen.
2. Halloumi über mittelstarker Glut oder bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 10 Minuten grillieren. Weggli mit der Schnittfläche nach unten 2 Minuten mitgrillieren.
3. Weggli mit Jogurtsauce bestreichen, je 2 Halloumischeiben darauflegen, mit Salat und den restlichen Zutaten belegen, mit dem Wegglideckel zudecken.
ÖISI TIPPS Halloumi in der Pfanne braten; Weggli mit der Schnittfläche nach oben unter dem Ofengrill rösten, bis sie angebräunt sind. Statt Jogurtsauce passt auch eine selbst gemachte Zwiebel-Bier-Konfitüre. Halloumi durch klassische Rindfleisch- oder pflanzliche Pattys ersetzten. Halloumi ist ein zypriotischer Grillkäse, der beim Grillieren in Form bleibt, eine Kruste erhält und innen weich wird.

Rezeptbewertung

  • Bisher wurden keine Bewertungen abgegeben

Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.