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Wirz-Capuns

Wirz-Capuns
ZUBEREITEN ca. 1 Stunde, RUHEN LASSEN ca. 1 Stunde

Zutaten

Variante

Zutaten FÜLLUNG

300 g Weiss- oder Knöpflimehl
250 g Magerquark
0,5-1 dl Milch
3 Eier, verquirlt
2 TL Salz
2 Salsiz, à 95 g, in ca. 3 mm kleinen Würfeln
3 EL Peterli, fein gehackt
3 EL Schnittlauch, fein geschnitten

Zutaten WIRZ

400 g Wirz, Blätter abgezupft, dicke Rippen flach abgeschnitten
Ca. 3 l Salzwasser, siedend

Zutaten FOND

1 Zwiebel, halbiert, besteckt mit 1 Lorbeerblatt, 1 Nelke
1,5 l Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer

Zutaten GARNITUR

80 g Trockenfleisch, fein geschnitten
50 g Reibkäse, z.B. Emmentaler/Gruyère

Zubereitung

1. Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz mischen. Teig mit einer Holzkelle schlagen, bis er Blasen wirft. Zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen. Salsiz und Kräuter unter den Teig mischen.
2. Wirz im Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren, herausnehmen, abtropfen lassen, auf einem sauberen Küchentuch trocken tupfen. Je 1 ½ EL Füllung auf jedem Blatt verteilen. Seitliche Ränder einschlagen, aufrollen.
3. Zwiebeln mit der Schnittfläche nach unten in der heissen Pfanne dunkelbraun anrösten, mit Bouillon ablöschen, würzen. Fond ca. 10 Minuten aufkochen. Capuns hineingeben, ca. 10-12 Minuten zugedeckt köcheln.
4. Capuns auf 4 Tellern anrichten, je ½ Suppenkelle des Fonds darübergiessen, Trockenfleisch und Käse darüberstreuen.

Rezeptbewertung

  • 28.02.2024

    Sehr tolle alternative zum Original, mit Wirz ein saisonales Rezept für Herbst und Winter.

  • 13.03.2024

    Super fein...

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