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Zitronen-Honig-Poulet

Zitronen-Honig-Poulet
ZUBEREITEN ca. 30 Minuten

Zutaten

Variante

Zutaten SAUCE

100 g flüssiger Honig
4 EL Sojasauce
1 Zitrone, heiss abgespült, abgeriebene Schale und Saft
2 dl Wasser
1 ½–2 EL Maisstärke
1 TL Sambal Oelek

Zutaten POULET

600 g Pouletbrust, in ca. 2,5 cm grossen Stücken
Salz, Pfeffer
Ca. 2 EL Maisstärke
1 dl Frittieröl oder Bratcrème
1 EL Ingwer, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Zitrone, heiss abgespült, abgeriebene Schale oder ab­geschälte Zesten
60 g Cashewkerne, geröstet
2 EL Schnittlauch, geschnitten

Zubereitung

1. Alle Zutaten für die Sauce verrühren.
2. Poulet würzen, in Maisstärke wenden. Portionenweise im heissen Fett 5-6 Minuten knusprig braten, herausnehmen. Ingwer und Knoblauch im restlichen Fett andämpfen. Sauce dazugeben, unter Rühren aufkochen, bis sie bindet. Poulet beifügen, alles nochmals erhitzen. Zitronenschale, Cashewkerne und Schnittlauch darüberstreuen.
ÖISI TIPPS Mit Parfumreis und in Butter gebratenem Lauch servieren. Poulet durch in Würfel geschnittenen Tofu oder Räuchertofu ersetzen. 2 in Filets geschnittene Grapefruits kurz vor dem Servieren daruntermischen.

Rezeptbewertung

  • 18.03.2024

    Schmeckt wunderbar, vor allem die Sauce.

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